Sterne mit Marzipaneinlage

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Marzipan |
0.5 | Glas | Marmelade nach Geschmack |
1 | Becher | Schokoladeglasur |
2 | EL | Mehl zum Ausrollen |
225 | g | Mehl |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Butter, Ei, Vanillezucker, Backpulver und Salz rasch zu einem Teig kneten. 30 Minuten in Frischhaltefolie rasten lassen.
- Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf etwa 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein beschichtetes Blech legen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C etwa 10 Minuten hellgelb backen.
- Auskühlen lassen, einseitig dünn mit Marmelade bestreichen. Marzipan zwischen Frischhaltefolie ausrollen, Sterne ausstechen und auf die Marmeladeseite der Kekse legen, etwas andrücken. Schokoglasur erwärmen und die Marzipanseite damit glasieren.
User Kommentare
Die Sterne mit Marzipaneinlage sind sicher etwas ganz Besonderes. Etwas aufwändig zwar, aber es lohnt sich bestimmt
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Der Aufwand hat sich gelohnt, diese Kekse schmecken einfach himmlisch. Die gehören auf jeden Weihnachts-Keksteller
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