Stracciatella-Kirsch-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | Glas | Kirschen |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | Stk | Ei |
| 130 | g | Kristallzucker |
| 100 | ml | Milch |
| 250 | g | Stracciatella-Joghurt |
| 50 | g | Schokoraspeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen werden in einem Sieb abgeseiht und abtropfen gelassen. Danach wird der Zucker mit dem Ei für 3 Minuten schaumig geschlagen.
- Im Anschluss werden Mehl, Schokoraspeln und Backpulver in einer separaten Schüssel gut miteinander vermengt.
- Nun wird die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Zuckermasse gerührt. Dann werden Kirschen sowie Joghurt untergemixt.
- Die Papierformen werden in ein Muffinblech gelegt und der Teig wird darauf verteilt. Zum Schluss kommt das Blech für 25 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Ofen.
User Kommentare