Stracciatella-Muffins

Zutaten für 15 Portionen
120 | g | weiche Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
100 | g | grob gehackte Milchschokolade |
200 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
100 | g | Rohmarzipan |
50 | g | Speisestärke |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Kakaopulver |
0.5 | Becher | dunkle Schokoladeglasur |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. Marzipan mit der Butter cremig aufschlagen, Staubzucker, Vanillezucker und Salz zugeben und weiter aufschlagen, Eier einzeln zugeben.
- Mehl, mit Backpulver und Kakao vermengen, unter die Buttermischung heben und die gehackte Schokolade zugeben.
- Diese Masse in Muffinformen füllen und im vorgeheizten Rohr etwa 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus den Formen lösen. Schokoladeglasur im Wasserbad erwärmen, bis sie flüssig ist und die Muffins damit verzieren.
User Kommentare