Stracciatella-Topfen mit Mandarinen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Mandarinen (klein) |
---|---|---|
500 | g | Topfen |
5 | EL | Milch |
80 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Rum |
150 | ml | Schlagobers |
100 | g | Schokolade |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Mandarinen werden in einem Sieb abgeseiht und der Saft wird dabei in einem Gefäß aufgefangen. Danach wird die Schokolade fein gehackt.
- Nun wird das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif geschlagen. 3 Esslöffeln Mandarinensaft werden mit den restlichen Zutaten vermengt.
- Zum Schluss wird die Creme auf 4 Dessertschalen aufgeteilt und bis zum Verzehr kalt gestellt.
User Kommentare