Stracciatella-Topfen mit Mandarinen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Dose | Mandarinen (klein) |
|---|---|---|
| 500 | g | Topfen |
| 5 | EL | Milch |
| 80 | g | Kristallzucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 3 | EL | Rum |
| 150 | ml | Schlagobers |
| 100 | g | Schokolade |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Mandarinen werden in einem Sieb abgeseiht und der Saft wird dabei in einem Gefäß aufgefangen. Danach wird die Schokolade fein gehackt.
- Nun wird das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif geschlagen. 3 Esslöffeln Mandarinensaft werden mit den restlichen Zutaten vermengt.
- Zum Schluss wird die Creme auf 4 Dessertschalen aufgeteilt und bis zum Verzehr kalt gestellt.
User Kommentare