Stracciatellacreme mit Kirschen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Sauerrahm |
---|---|---|
80 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Maizena |
2 | EL | Wasser (kalt) |
15 | Stk | Spekulatius |
1 | Glas | Sauerkirschen |
250 | ml | Glühwein |
100 | g | Schokoraspel |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kirschen werden in einem Sieb abgetropft, dabei wird jedoch der Saft in einem Gefäß aufgefangen.
- Danach wird das Obst mit der Hälfte des Wassers sowie 2 Esslöffel Kristallzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen gebracht.
- In der Zwischenzeit wird das Maizena mit dem kalten Wasser glatt gerührt, dabei sollte sich die Speisestärke komplett auflösen.
- Nun wird das Maizena-Gemisch zu den kochenden Kirschen gerührt. Der Glühwein wird ebenfalls dazugegeben und das Ganze wird noch einmal aufgekocht.
- Anschließend wird der Topf von der Herdplatte genommen und die Masse wird auskühlen gelassen.
- Der Sauerrahm wird mit dem restlichen Zucker sowie den Schokoraspeln mithilfe eines Mixers zu einer glatten Creme verrührt.
- Im Anschluss werden die Spekulatius grob zerbröselt. Die Creme wird abwechselnd mit den Kirschen in vier Dessertschüsseln gefüllt.
- Zum Schluss werden die Spekulatius darüber verstreut. Vor dem Servieren sollte die Creme für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt gestellt werden.
- Dadurch kann das Dessert seinen Geschmack noch besser entfalten.
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