Stracciatellacreme mit Kirschen

Die Stracciatellacreme mit Kirschen ist ein ideales Winterdessert. Sie werden von diesem Rezept garantiert begeistert sein.

Stracciatellacreme mit Kirschen Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Sauerrahm
80 g Kristallzucker
1 TL Maizena
2 EL Wasser (kalt)
15 Stk Spekulatius
1 Glas Sauerkirschen
250 ml Glühwein
100 g Schokoraspel

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kirschen werden in einem Sieb abgetropft, dabei wird jedoch der Saft in einem Gefäß aufgefangen.
  2. Danach wird das Obst mit der Hälfte des Wassers sowie 2 Esslöffel Kristallzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen gebracht.
  3. In der Zwischenzeit wird das Maizena mit dem kalten Wasser glatt gerührt, dabei sollte sich die Speisestärke komplett auflösen.
  4. Nun wird das Maizena-Gemisch zu den kochenden Kirschen gerührt. Der Glühwein wird ebenfalls dazugegeben und das Ganze wird noch einmal aufgekocht.
  5. Anschließend wird der Topf von der Herdplatte genommen und die Masse wird auskühlen gelassen.
  6. Der Sauerrahm wird mit dem restlichen Zucker sowie den Schokoraspeln mithilfe eines Mixers zu einer glatten Creme verrührt.
  7. Im Anschluss werden die Spekulatius grob zerbröselt. Die Creme wird abwechselnd mit den Kirschen in vier Dessertschüsseln gefüllt.
  8. Zum Schluss werden die Spekulatius darüber verstreut. Vor dem Servieren sollte die Creme für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt gestellt werden.
  9. Dadurch kann das Dessert seinen Geschmack noch besser entfalten.

Nährwert pro Portion

kcal
243
Fett
15,00 g
Eiweiß
2,00 g
Kohlenhydrate
25,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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