Straußensteak auf Grillgemüse mit Käferbohnen-Kroketten
Dieses Straußensteak auf Grillgemüse mit Käferbohnen-Kroketten hat man nicht alle Tage. Das Rezept ist eine Köstlichkeit für sich.
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, schälen und weich kochen. Abseihen, ausdämpfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit gehackten Steirerkraft Käferbohnen, 1 Ei und 4 EL Semmelbrösel abmischen bis ein Teig entsteht. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
- Diesen Kartoffel-Käferbohnen-Teig zu Kroketten formen und in einer Panade aus Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln panieren. Dann die Kroketten in heißem Öl frittieren.
- Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse seperat in einer Pfanne mit Olivenöl vorbraten. Erst vor dem Anrichten das Gemüse fertig braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Straußensteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne mit Öl von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend noch im Backrohr bei 180 °C für ca. 8–10 Minuten fertig braten. Noch für ein paar Minuten an einem warmen Ort rasten lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Die Käferbohnen können schon am Vorabend in eine Marinade aus Salz, Pfeffer und Essig eingelegt werden.
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