Streuselkuchen aus dem Camping-Backofen
Zutaten für 1 Portion
| 250 | g | Dinkelmehl |
|---|---|---|
| 1 | TL | Backpulver |
| 2 | Msp | Steviaextrakt |
| 0,5 | TL | Vanilleextrakt |
| 2 | EL | Wasser |
| 150 | g | Butter |
| 3 | Stk | Marillen (groß) |
Zutaten für den Streusel
| 160 | g | Dinkelmehl |
|---|---|---|
| 50 | g | Kokosblütenzucker |
| 1 | TL | Zimt |
| 100 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Dinkelmehl mit Backpulver und Stevia vermischen. Dann Vanilleextrakt, Wasser und Butter zufügen und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Teigkugel für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- In der Zwischenzeit für den Streusel Dinkelmehl, Kokosblütenzucker und Zimt mischen und mit der Butter abbröseln. Kühl stellen.
- Nun den Teig ausrollen und in Streifen in die Silikonform des Camping-Backofens geben, den Boden damit bedecken und die Ränder hochziehen.
- Die Marillen sodann waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und auf dem Mürbteig locker verteilen. Den vorbereiteten Streusel gleichmäßig über die Marillen bröseln.
- Der Kuchen wird 5 Minuten auf großer und 40 Minuten auf kleiner Flamme gebacken.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen in der Form vollständig auskühlen lassen. Danach die Camping-Backofenform umdrehen, den Kuchen mit der Silikonform darauf setzen. Nun die Silikonform außen und innen hinunterklappen und einen Flächen Teller zwischen Kuchen und Silikonform schieben - schon hat man eine Kuchen am Teller.
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