Strudel mit Faschiertem und Spinat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Strudelteig (Kühlregal) |
---|---|---|
250 | g | Spinat - TK |
200 | g | Faschiertes |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
3 | EL | Milch |
100 | g | Feta |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Strudel mit Faschiertem und Spinat zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Spinat in der Mikrowelle auftauen lassen oder einige Stunden zuvor aus den Gefrierfach nehmen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken und mit dem Faschiertem in einem Topf mit Öl anbraten. Anschließend den Spinat zugeben und kurz mitdünsten. Den Feta in kleine Würfel schneiden und in die Masse einrühren. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Teig ausrollen und die Fülle auf dem Teig verteilen. Die Seiten übereinander schlagen und die Ränder fest andrücken. Den Strudel mit Milch bestreichen und im Backrohr etwa 25 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Statt Strudelteig können sie auch Blätterteig verwenden.
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