Süß-saures Kürbisgemüse

Das süß-saures Kürbisgemüse passt wunderbar zu gebratenem Lamm oder Geflügel. Ein Rezept für die Herbstzeit.

Süß-saures Kürbisgemüse

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kürbisfleisch (Butternuss)
4 EL Öl
4 EL Balsamicoessig
3 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Honig
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das süß-saures Kürbisgemüse zuerst den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Dann in einer beschichteten Pfanne mit Öl auf mittlerer Stufe rundum anbraten. Zum Schluss Sonnenblumenkerne und Honig einrühren und mit Salz und Essig pikant abschmecken.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit frischer Petersilie garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE