Süß-saures Zucchinigemüse

Das süß-saure Zucchinigemüse ist die perfekte Beilage für Fisch oder Geflügel. Ein Rezept mit asiatischem Pfiff.

Süß-saures Zucchinigemüse

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Zucchini
1 TL Salz
2 EL Curry
1 EL Honig
1 Prise Salz für die Mischung
1 EL Senf
0.125 l Sherry
2 EL Öl zum Braten
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das süß-saures Zucchinigemüse zuerst die Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen, eine halbe Stunde stehen lassen, bis sie Wasser ziehen.
  2. Curry, Honig, Salz, Senf und Sherry abrühren. Die Zucchinischeiben abtupfen und mit dem Öl in einer Pfanne unter oftmaligem wenden 10 Minuten anbraten. Curry-Sherry-Honig-Senf-Mischung dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE