Süße Knoblauchmelanzani

Ein süße Knoblauchmelanzani Rezept passt als köstliche Beilage überall dazu.

Süße Knoblauchmelanzani Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Melanzani
6 EL Öl
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
5 TL Brauner Zucker
6 TL Sojasauce
5 TL Apfelessig
1 EL Sherry

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Melanzani waschen, das Ende mit dem Stielansatz abschneiden und in 3 cm große Würfel schneiden. Dann 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und für 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Danach alles aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Nun den Knoblauch und die Zwiebel schälen und klein hacken. Die restlichen 3 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel darin ca 3 Minuten anbraten. Den Zucker dazu streuen und leicht karamelliesieren lassen. Dann den Sherry, den Essig und die Sojasauce dazugeben und alles aufkochen lassen.
  3. Die Melanzaniwürfel in die Sauce geben, gut verrühren und so lange köcheln lassen bis die Würfeln die Sauce vollständig aufgesogen haben.

Nährwert pro Portion

kcal
298
Fett
16,14 g
Eiweiß
8,32 g
Kohlenhydrate
28,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

acht-schaetze.png

ACHT SCHÄTZE

Das schmackhafte Gericht Acht Schätze kennt man von der Speisekarte des Chinarestaurants. Wie man es einfach zu Hause zubereitet steht hier.

putenfleisch-im-backteig.jpg

PUTENFLEISCH IM BACKTEIG

Dieses Rezept eignet sich sehr gut zum Ausbacken von zartem Geflügelfleisch. Das Putenfleisch im Backteig mit Reis und chinesischer Sauce - ein Hit.

chinesische-maissuppe.jpg

CHINESISCHE MAISSUPPE

Schnell, einfach und köstlich ist dieses Rezept für eine Chinesische Maissuppe. Probieren Sie es aus.

schweinefleisch-nach-chinesischer-art.jpg

SCHWEINEFLEISCH NACH CHINESISCHER ART

Schweinefleisch nach chinesischer Art ist ein einfaches und köstlich Rezept um asiatisch zu kochen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

GONG BAO

Gong Bao ist ein chinesisches Gericht mit Hühnerfleisch. Dieses Rezept stammt von einer chinesischen Freundin.

chinesische-nudelsuppe.jpg

CHINESISCHE NUDELSUPPE

Für das Rezept für die Chinesische Nudelsuppe verwendet man spezielle asiatische Nudeln und verfeinert die Suppe mit Tofu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Likör, Schnaps, oder

am 24.09.2021 23:38 von DIELiz

Klimaangst

am 24.09.2021 21:49 von Maarja

Weißburgunder

am 24.09.2021 20:35 von Zwiebel

Blutwurst

am 24.09.2021 20:33 von Zwiebel