Süße Knoblauchmelanzani

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Melanzani |
---|---|---|
6 | EL | Öl |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
5 | TL | Brauner Zucker |
6 | TL | Sojasauce |
5 | TL | Apfelessig |
1 | EL | Sherry |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani waschen, das Ende mit dem Stielansatz abschneiden und in 3 cm große Würfel schneiden. Dann 3 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und für 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Danach alles aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Nun den Knoblauch und die Zwiebel schälen und klein hacken. Die restlichen 3 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel darin ca 3 Minuten anbraten. Den Zucker dazu streuen und leicht karamelliesieren lassen. Dann den Sherry, den Essig und die Sojasauce dazugeben und alles aufkochen lassen.
- Die Melanzaniwürfel in die Sauce geben, gut verrühren und so lange köcheln lassen bis die Würfeln die Sauce vollständig aufgesogen haben.
User Kommentare