Süße Zungen

Süße Zungen sind kleine Köstlichkeiten, die nicht nur Kindern gut schmecken. Das Rezept ist einfach himmlisch!

Süße Zungen

Bewertung: Ø 4,3 (273 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

8 Stk Dotter
1 Stk Ei
210 g Staubzucker (gesiebt)
330 g Mehl (glatt)
1 EL Rum
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
210 g Butter (zimmerwarm)
1 Stk Zitrone (unbehandelt, abgeriebene Schale)

Zutaten zum Tunken und Bestreichen

1 Becher Marillenmarmelade
1 Becher Schokoladenglasur
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die süßen Zungen Butter mit Zucker, Vanillezucker, Rum, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Nach und nach Ei-Dotter und ein ganzes Ei dazugeben, zuletzt das Mehl unterheben.
  2. Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Spritztülle füllen, kleine, flache Stangen aufspritzen und im vorgeheizten Backrohr, Ober- und Unterhitze, bei 165-175°C etwa 10 Minuten goldgelb backen.
  3. Die Hälfte der ausgekühlten Zungen auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen. Bis zur Hälfte in die vorbereitete Schokoladenglasur tunken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

regenbogenbunt
regenbogenbunt

Das Rezept ist wirklich toll. Ich fülle mein Zungen mit Erdbeermarmelade!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE