Süße Zungen

Erstellt von

Süße Zungen sind kleine Köstlichkeiten, die nicht nur Kindern gut schmecken. Das Rezept ist einfach himmlisch!

Süße Zungen

Bewertung: Ø 4,3 (134 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

210 g Butter (zimmerwarm)
8 Stk Dotter
1 Stk Ei
330 g Mehl (glatt)
1 EL Rum
1 Prise Salz
210 g Staubzucker (gesiebt)
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone (unbehandelt, abgeriebene Schale)

Zutaten zum Tunken und Bestreichen

1 Becher Marillenmarmelade
1 Becher Schokoladenglasur
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die süßen Zungen Butter mit Zucker, Vanillezucker, Rum, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Nach und nach Ei-Dotter und ein ganzes Ei dazugeben, zuletzt das Mehl unterheben.
  2. Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Spritztülle füllen, kleine, flache Stangen aufspritzen und im vorgeheizten Backrohr, Ober- und Unterhitze, bei 165-175°C etwa 10 Minuten goldgelb backen.
  3. Die Hälfte der ausgekühlten Zungen auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen. Bis zur Hälfte in die vorbereitete Schokoladenglasur tunken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Einfach in der Zubereitung und im Nu fertig, wenn Sie einmal wenig Zeit zum Backen haben. Dieses Rezept für Biskuitroulade ist einfach köstlich.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

regenbogenbunt
regenbogenbunt

Das Rezept ist wirklich toll. Ich fülle mein Zungen mit Erdbeermarmelade!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE