Süße Zungen

Zutaten für 50 Portionen
8 | Stk | Dotter |
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1 | Stk | Ei |
210 | g | Staubzucker (gesiebt) |
330 | g | Mehl (glatt) |
1 | EL | Rum |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
210 | g | Butter (zimmerwarm) |
1 | Stk | Zitrone (unbehandelt, abgeriebene Schale) |
Zutaten zum Tunken und Bestreichen
1 | Becher | Marillenmarmelade |
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1 | Becher | Schokoladenglasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die süßen Zungen Butter mit Zucker, Vanillezucker, Rum, Zitronenschale und Salz schaumig rühren. Nach und nach Ei-Dotter und ein ganzes Ei dazugeben, zuletzt das Mehl unterheben.
- Masse in einen Spritzbeutel mit glatter Spritztülle füllen, kleine, flache Stangen aufspritzen und im vorgeheizten Backrohr, Ober- und Unterhitze, bei 165-175°C etwa 10 Minuten goldgelb backen.
- Die Hälfte der ausgekühlten Zungen auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen. Bis zur Hälfte in die vorbereitete Schokoladenglasur tunken.
User Kommentare
Das Rezept ist wirklich toll. Ich fülle mein Zungen mit Erdbeermarmelade!
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