Süßer Beerentraum

Das Rezept für den süßen Beerentraum ist optisch als auch kulinarisch ein Klassiker.

Süßer Beerentraum

Bewertung: Ø 3,5 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Erdbeeren
200 g Himbeeren
8 Stk Kirschen zum Garnieren
200 g Ribisel (Johannisbeeren)
400 g Topfen
1 Becher Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
10 EL Schokostreusel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frischen Himbeeren, Ribisel und Erdbeeren werden gewaschen und in einer Schüssel vermischt und fein pürieren.
  2. Nun den Schlagobers und den Vanillezucker steif schlagen und den Topfen hinzufügen und alles ordentlich verrühren.
  3. Die Topfenmasse kann nun auf das Beerengemisch verteilt werden. Abschließend mit Schokostreusel bestreuen und in schöne Gläser füllen und mit herzhaften Kirschen garnieren.

Tipps zum Rezept

Zum Garnieren kann natürlich x-beliebiges Obst verwendet werden!

ÄHNLICHE REZEPTE

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Somlauer Nockerl

SOMLAUER NOCKERL

Dieses himmlische Dessert wird Ihnen auf der Zunge zergehen. Das Rezept für die Somlauer Nockerl dauert zwar etwas länger, aber es lohnt sich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE