Süßer Kürbisauflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kürbis (Butternut) |
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40 | g | Zucker |
40 | g | Butter |
1 | Prise | Zimt |
1 | Stk | Orange (Schale davon) |
1 | Msp | Vanillemark |
4 | Stk | Eier |
4 | cl | Amaretto |
2 | EL | Staubzucker |
Zutaten Brösel
60 | g | Brösel |
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20 | g | Haselnüsse (gehackt) |
40 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitend wird das Kürbisfleisch vom Butternut Kürbis in Würfel geschnitten mit wenig Wasser in einem Topf mit Deckel weich gekocht. Wenn der Großteil des Wassers verdampft und der Kürbis weich gegart ist, wird Alles mit einem Stabmixer püriert.
- Während dem Kochen des Kürbisses können in einer beschichteten Pfanne die Brösel in zerlassener Butter angeröstet werden. Zum Schluss kommen noch Zucker und gehackte Haselnüsse dazu. Anschließend die Pfanne beiseite stellen.
- Nun den Zucker für den Kürbis in Butter karamellisieren lassen und dann das Kürbispüree dazugeben. Bei niedriger Hitze mit Vanillemark, Orangenabrieb und Zimt für 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Masse am besten in eine Schüssel zum Abkühlen umfüllen.
- Inzwischen den Ofen auf 190°C vorheizen und eine große oder mehrere kleine ofenfeste Formen ausfetten und mit Mandeln ausstreuen. Die ausgekühlte Kürbismasse wird nun mit den Eiern verrührt und mit Amaretto vollendet.
- Dann kann sie in die Formen gefüllt und mit den Bröseln bestreut für ca. 15 Minuten goldbraun gebacken werden. Zum Schluss gleich warm oder ausgekühlt mit Staubzucker bestreut servieren und genießen.
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