Süßer Kürbisauflauf

Ein herbsliches Dessert-Rezept: Süßer Kürbisauflauf aus dem Ofen ist ein beliebtes Partyrezept für Halloween.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kürbis (Butternut)
40 g Zucker
40 g Butter
1 Prise Zimt
1 Stk Orange (Schale davon)
1 Msp Vanillemark
4 Stk Eier
4 cl Amaretto
2 EL Staubzucker

Zutaten Brösel

60 g Brösel
20 g Haselnüsse (gehackt)
40 g Butter

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorbereitend wird das Kürbisfleisch vom Butternut Kürbis in Würfel geschnitten mit wenig Wasser in einem Topf mit Deckel weich gekocht. Wenn der Großteil des Wassers verdampft und der Kürbis weich gegart ist, wird Alles mit einem Stabmixer püriert.
  2. Während dem Kochen des Kürbisses können in einer beschichteten Pfanne die Brösel in zerlassener Butter angeröstet werden. Zum Schluss kommen noch Zucker und gehackte Haselnüsse dazu. Anschließend die Pfanne beiseite stellen.
  3. Nun den Zucker für den Kürbis in Butter karamellisieren lassen und dann das Kürbispüree dazugeben. Bei niedriger Hitze mit Vanillemark, Orangenabrieb und Zimt für 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Masse am besten in eine Schüssel zum Abkühlen umfüllen.
  4. Inzwischen den Ofen auf 190°C vorheizen und eine große oder mehrere kleine ofenfeste Formen ausfetten und mit Mandeln ausstreuen. Die ausgekühlte Kürbismasse wird nun mit den Eiern verrührt und mit Amaretto vollendet.
  5. Dann kann sie in die Formen gefüllt und mit den Bröseln bestreut für ca. 15 Minuten goldbraun gebacken werden. Zum Schluss gleich warm oder ausgekühlt mit Staubzucker bestreut servieren und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
411
Fett
25,02 g
Eiweiß
11,31 g
Kohlenhydrate
34,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternut Kürbis, aber desto intensiver ist der nussige Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese Feine Kürbissuppe. Das Rezept mit einem Esslöffel Sauerrahm servieren!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbis Eintopf

KÜRBIS EINTOPF

Leicht bekömmlich ist der schmackhafte Kürbis Eintopf. Dieses tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welt-Naturisten-Tag 2023

am 04.06.2023 00:54 von MaryLou

Diesel - Preise sinken

am 03.06.2023 23:12 von Maarja

Leben im Leuchtturm?

am 03.06.2023 23:07 von Maarja