Süßes Schokobrot

Zutaten für 12 Portionen
750 | g | Dinkelfeinmehl |
---|---|---|
1 | Wf | Germ |
80 | g | Zucker |
100 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Salz |
180 | g | Schokolade (grob geraspelt) |
270 | g | Milch |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Germ mit etwas lauwarmer Milch auflösen. Nun die restliche Milch lauwarm erwärmen, Zucker, Eier, Butter, geraspelte Schokolade und Zitronensaft dazugeben und durchrühren.
- Danach alles zum Dinkelmehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann den Teig in 3 gleich große Stücke teilen. Aus jedem Teigstück einen ovalen Wecken formen und nochmals für ca. 20 Min. gehen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 170 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Wecken dreimal einschneiden und mit Wasser besprühen (wer mag auch mit einem Ei bestreichen) und für ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Gern kann man aus der Hälfte des Teiges auch einen Striezel flechten.
User Kommentare