Süßkartoffel Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Honig |
4 | Stk | Thymianzweige |
3 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Germanenwurzeln (Pastinaken) |
2 | Stk | Süsskartoffel |
8 | Stk | Frühlingszwiebel |
8 | Stk | Topinambur |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Germanenwurzel schälen die holzigen Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Die Süßkartoffeln waschen, schälen und würfelig schneiden. Zwiebel, Topinamburwurzel und Knoblauch schälen. Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Eine große Backform erwärmen und die Butter darin zerlassen. Den Honig und den Thymian hineingeben und erwärmen.
- Die Karotten, Zwiebel, Topinamburwurzel, Süßkartoffel und die Germanenwurzel in die Backform geben und so lange wenden, bis alles mit der feinen Honigmischung überzogen ist. Den Knoblauch in Alufolie einwickeln und zu dem Gemüse in die Backform legen. Das Gemüse 1 Stunde unter gelegentlichem umführen braten lassen. Alle 20 Minuten ein paar Tropfen Wasser hinzufügen. Den Vorgang sooft wiederholen bis das Gemüse weichgebraten ist.
- Den Koblauch aus der Folie nehmen und etwas abkühlen lassen. In kleine Stücke hacken und mit dem anderen Gemüse vermischen. Alles appetitlich auf Tellern anrichten und servieren.
User Kommentare
Bitte was sind Germanenwurzeln? Ich koche wirklich viel, aber davon habe ich noch nie gehört. Das Rezept wäre super interessant, aber wenn eine Zutat nicht benennbar ist, ist es schwierig es nachzukochen.
Auf Kommentar antworten
Pastinaken ;) habs in Klammer bei den Zutaten hinzugefügt.
Auf Kommentar antworten