Süßkartoffelpuffer

Diese Süßkartoffelpuffer schmecken als Beilage oder Snack. Hier unser vegetarisches Rezept zum Nachkochen.

Süßkartoffelpuffer

Bewertung: Ø 4,1 (150 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Süßkartoffel
2 Stk Eier
100 g Topfen
1 TL Salz
1 Msp Ingwerpulver
1 Msp Muskatnuss
3 EL Stärkemehl
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Süßkartoffelpuffer zuerst die Kartoffeln schälen und klein schneiden. In einem Topf mit Salzwasser weichkochen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Die Kartoffelstücke mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
  2. Nun die Eier, Stärkemehl und den Topfen in die Kartoffelmasse einarbeiten und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Muskat kräftig abschmecken.
  3. Aus der Masse kleine Laibchen formen und in einer Pfanne mit Öl beidseitig goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu einen Kräuterdip und grünen Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE