Süßkartoffelsuppe mit Kürbis

Diese Süßkartoffelsuppe mit Kürbis ist ein herrliches Rezept, für besondere Gäste - schmeckt leicht süßlich und cremig.

Süßkartoffelsuppe mit Kürbis

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Süßkartoffel
350 g Hokkaidokürbis
4 Stk Schalotten
2 EL Olivenöl
6 Stk Knoblauchzehen
850 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
125 g Schlagobers
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 190° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffeln, Kürbis und Schalotten längs halbieren und die Schnittflächen mit Olivenöl einpinseln. Die Gemüsehälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Die Knoblauchzehen schälen, grob hacken und hinzufügen.
  2. Nun alles im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten garen, bis das Gemüse eine leichte Farbe bekommen hat und weich ist. Kurz abkühlen lassen, dann das Fleisch von den Süßkartoffel- und Kürbishälften aus den Schalen schaben und mit den Schalotten und dem Knoblauch in einen großen Topf geben.
  3. Die Gemüsebrühe und eine Prise Salz in den Topf geben. Allessamt kurz aufkochen und bei halb aufgelegtem Deckel 30 Minuten simmern lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Die Suppe leicht abkühlen lassen, dann mit einem Stabmixer pürieren oder portionsweise in einem Standmixer püriere.
  4. Anschließend kommt wieder alles in einen Topf. Die Sahne einrühren und bei geringer Hitze etwa 5 bis 10 Minuten aufwärmen. Abschmecken und servieren.

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