Süßkartoffelsuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
10 | g | Ingwer |
1 | Stk | Tomate |
400 | g | Süßkartoffeln |
2 | EL | Öl |
0.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Creme Fraîche |
1 | TL | Zitronensaft |
Zutaten für die Deko
2 | EL | Petersilie |
---|---|---|
1 | Stk | Tomate |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Süßkartoffelsuppe Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und dann fein hacken. Die Tomate waschen und in grobe Würfel schneiden. Die Süßkartoffeln mit einem normalen Kartoffelschäler schälen und ebenfalls grob würfeln.
- Nun alles zugleich in etwas Öl in einem Topf anschwitzen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für 15 Minuten simmern lassen.
- Die Tomate für die Deko vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die fertig gekochte Suppe sehr fein pürieren. Dann Creme Fraîche zugeben und erneut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und vor dem Servieren mit Tomatenwürfel und Petersilie bestreuen.
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