Suppenwürze Liebstöckelsalz

Getrocknete Suppenwürze Liebstöckelsalz ist ein Gewürz das vielseitig einsetzbar ist. Unser Rezept zum Würzen.

Suppenwürze Liebstöckelsalz

Bewertung: Ø 4,0 (153 Stimmen)

Zutaten für 50 Portionen

1 Bund Liebstöckel (auch als Maggikraut bekannt
2 EL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Omas Küche

Zeit

135 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Liebstöckel waschen, trockentupfen. Die Blättchen abzupfen und mit dem Salz im Blitzhacker zerkleinern.
  2. Auf ein Backblech (evt. mit Backpapier ausgelegt) streuen und bei maximal 50° ca. 2 Stunden trocknen lassen.
  3. Nach dem Abkühlen kann man das Krätutersalz mit den Händen noch etwas feiner reiben.

Tipps zum Rezept

Liebstöcklsalz eignet sich hervorragend zum Würzen von Gemüsegerichten und Suppen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelpogatschen

GRAMMELPOGATSCHEN

Wunderbare Grammelpogatschen aus Omas Küche. Das Rezept wird aus einem Germteig zubereitet. Schmeckt auch als Snack zwischendurch.

Bröselnudeln

BRÖSELNUDELN

Das Rezept Bröselnudeln wird aus einem Kartoffelteig zubereitet. Gelingen immer und schmecken Kids genau so wie Erwachsene.

Ur-Omas Kletzenbrot

UR-OMAS KLETZENBROT

Das Rezept für Ur-Omas Kletzenbrot hat über 50 Jahre Erfahrung, schon meine Urgroßmutter hat so Kletzenbrot zubereitet.

Süße Ritter

SÜßE RITTER

Köstliche süße Ritter aus Omas Küche schmecken Groß und Klein. Dieses Rezept ist eine zauberhafte Versuchung, die immer gern gegessen wird.

Bayrische Krautwickerl

BAYRISCHE KRAUTWICKERL

Bayrische Krautwickerl sind ein altes Rezept mit Faschiertem und Kohl. Schmackhaft und gut sättigend ist dieses Rezept.

Holundersaft

HOLUNDERSAFT

Der Holunder ist reich an Vitamin C. Für dieses Rezept vom Holundersaft nur Beeren mit tiefschwarzer Farbe verwenden.

User Kommentare

martha
martha

Den Geschmack von Liebstöckl habe ich gerne in Suppen bzw. Gemüsegerichten und bisher habe ich dieses entweder getrocknet oder eingefroren verwendet. Werde nun diese Art der Konservierung mal probieren. Danke für das Rezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE