Sushi mit Spinat und Räucherlachs

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Sushi-Reis |
---|---|---|
2 | Tasse | Wasser |
30 | g | Babyspinat |
150 | g | Räucherlachs |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Reisessig |
2 | TL | Agavendicksaft |
10 | Bl | Nori Algen |
150 | g | Frischkäse |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Reis zuerst mit dem Wasser zum Kochen bringen und dann bei geschlossenem Deckel und kleinster Stufe ausquellen lassen.
- Währenddessen den Spinat waschen und den Räucherlachs in Streifen mit ca einem Zentimeter Breite schneiden.
- Dann Salz, Reisessig und Agavendicksaft verrühren und unter den gequollenen Reis mischen.
- Die Algenblätter eines nach dem anderen füllen. Dabei jedes Blatt mit der glatten Seite nach unten auf eine Sushi-Matte legen und auf einer Seite etwa sechs Zentimeter breit den Reis platzieren, dann diesen mit Spinat belegen, auf den Spinat etwas Frischkäse und dann Räucherlachs geben. Nun mit der Matte aufrollen, dabei aufpassen, dass die Füllung nicht zu locker ist.
- Die Rollen zugedeckt für etwa eine Stunde kühl stellen und dann in Scheiben von ca drei Zentimeter Dicke schneiden.
Tipps zum Rezept
Mit Sojasoße und Gari servieren.
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