Süßer Couscousbecher

Erstellt von Mampferella

Der süße Couscousbecher ist ein feines Dessert für die kalte Jahreszeit. Ein mögliches Rezept für das Weihnachtsessen.

Süßer Couscousbecher

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Rosinen
6 Stk Datteln, entsteint
4 EL Mandelblättchen
1 Prise Salz
2 TL Butter
2 TL Zimt, gemahlen
1 Stk Banane
120 g Couscous
1 EL Honig
2 EL Zitronensaft
1 EL Rohrzucker
Portionen
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Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Couscous zusammen mit Butter, Rosinen und Zimt in eine Schüssel geben. Das Ganze mit 150 ml heißem Wasser übergießen, kurz mischen danach abgedeckt 10 Minuten quellen lassen. Sobald der Couscous fertig ist, lockert man ihn mit einer Gabel auf.
  2. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hell rösten und zum Couscous geben. Die Datteln sowie die Banane klein schneiden und ebenfalls zum Couscous geben. Den Honig, Salz und Zitronensaft dazu geben und locker vermischen.
  3. Couscous in Schälchen anrichten und mit dem Rohrzucker bestreut servieren.

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