Süßer Couscousbecher

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Rosinen |
---|---|---|
6 | Stk | Datteln, entsteint |
4 | EL | Mandelblättchen |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Butter |
2 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | Stk | Banane |
120 | g | Couscous |
1 | EL | Honig |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Rohrzucker |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Couscous zusammen mit Butter, Rosinen und Zimt in eine Schüssel geben. Das Ganze mit 150 ml heißem Wasser übergießen, kurz mischen danach abgedeckt 10 Minuten quellen lassen. Sobald der Couscous fertig ist, lockert man ihn mit einer Gabel auf.
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hell rösten und zum Couscous geben. Die Datteln sowie die Banane klein schneiden und ebenfalls zum Couscous geben. Den Honig, Salz und Zitronensaft dazu geben und locker vermischen.
- Couscous in Schälchen anrichten und mit dem Rohrzucker bestreut servieren.
User Kommentare