Süßer Couscousbecher

Erstellt von Mampferella

Der süße Couscousbecher ist ein feines Dessert für die kalte Jahreszeit. Ein mögliches Rezept für das Weihnachtsessen.

Süßer Couscousbecher Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Rosinen
6 Stk Datteln, entsteint
4 EL Mandelblättchen
1 Prise Salz
2 TL Butter
2 TL Zimt, gemahlen
1 Stk Banane
120 g Couscous
1 EL Honig
2 EL Zitronensaft
1 EL Rohrzucker

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Couscous zusammen mit Butter, Rosinen und Zimt in eine Schüssel geben. Das Ganze mit 150 ml heißem Wasser übergießen, kurz mischen danach abgedeckt 10 Minuten quellen lassen. Sobald der Couscous fertig ist, lockert man ihn mit einer Gabel auf.
  2. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hell rösten und zum Couscous geben. Die Datteln sowie die Banane klein schneiden und ebenfalls zum Couscous geben. Den Honig, Salz und Zitronensaft dazu geben und locker vermischen.
  3. Couscous in Schälchen anrichten und mit dem Rohrzucker bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
314
Fett
8,01 g
Eiweiß
7,37 g
Kohlenhydrate
52,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven