Süßkartoffel Feigen Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
9 | Bl | Lasagneblätter |
---|---|---|
1 | Stk | Süßkartoffel |
10 | Stk | Feigen |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Mehl |
300 | ml | Milch |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Rapsöl |
1 | EL | Liebstöckel (getrocknet oder frisch) |
1 | EL | Petersilie (getrocknet oder frisch) |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Süßkartoffel schälen, waschen und in feine Streifen reiben. Die Feigen waschen und kleinschneiden.
- Für die Bechamelsoße: Die Butter in einem Topf zergehen lassen, die Milch dazugießen und mit Mehl stauben, frisch gehackten Liebstöckel und Petersilie dazugeben, salzen und alles gut verrühren. Dann die Süßkartoffeln und Feigen unterrühren.
- Eine Auflaufform mit Rapsöl einfetten. Nun abwechselnd die Lasagneblätter und Bechamelsauce einschichten. Mit den Lasagneblätter beginnen, danach die Saucen. So lange schichten, bis die Auflaufform voll ist, danach mit der Sauce abschließen.
- Bei 180 Grad Heißluft, im vorgeheizten Rohr, für ca. 45 Minuten backen lassen.
User Kommentare
die weichen Süßkartoffeln passen gut zu den saftigen Feigen. Die cremige Bechamelsauce umschmeichelt Gemüse und Nudeln. Ausgezeichnete Kochidee
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Das ist ein wirklich sehr interessantes Rezept. Mal etwas ganz anderes als die sonst so üblichen Lasagne Arten
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