Süßkartoffel mit Schinkenaufstrich
 
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Süßkartoffel | 
|---|---|---|
| 20 | g | Selchfleisch | 
| 0.5 | TL | Paprikapulver edelsüß | 
| 1 | Bund | Schnittlauch | 
| 1 | Stk | Gurke klein | 
| 1 | EL | Öl | 
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Selchfleisch in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Schnittlauch fein schneiden, die Hälfte zum faschierten Selchfleisch geben, Paprikapulver dazu und alles gut durch rühren.
- Süßkartoffel waschen, mit der Schale in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Süßkartoffelscheiben darin beidseitig anbraten.
- Die Gurken in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Wenn die Süßkartoffel weich ist (dauert nur ein paar Minuten) den Schinkenaufstrich mit einer Gabel darauf geben und etwas andrücken.
- Gurkenscheiben darauf verteilen. Deckel schließen, Herd ausschalten und ca. 5 Minuten stehen lassen. Die fertigen belegten Scheiben 2 Teller anrichten und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
User Kommentare