Süßkartoffel mit Schinkenaufstrich

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Süßkartoffel |
---|---|---|
20 | g | Selchfleisch |
0.5 | TL | Paprikapulver edelsüß |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Gurke klein |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Selchfleisch in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Schnittlauch fein schneiden, die Hälfte zum faschierten Selchfleisch geben, Paprikapulver dazu und alles gut durch rühren.
- Süßkartoffel waschen, mit der Schale in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Süßkartoffelscheiben darin beidseitig anbraten.
- Die Gurken in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Wenn die Süßkartoffel weich ist (dauert nur ein paar Minuten) den Schinkenaufstrich mit einer Gabel darauf geben und etwas andrücken.
- Gurkenscheiben darauf verteilen. Deckel schließen, Herd ausschalten und ca. 5 Minuten stehen lassen. Die fertigen belegten Scheiben 2 Teller anrichten und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
User Kommentare