Süßkartoffelauflauf
Zutaten für 4 Portionen
1200 | g | Süßkartoffeln |
---|---|---|
250 | ml | Milch |
1 | EL | Butter |
150 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Olivenöl |
1 | Kugel | Mozzarella |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. In die Auflaufform Öl geben und damit einstreichen.
- Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren. Die Milch dazugießen und glatt rühren. Dann die Sauce einige Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Auflaufform mit einer einer Schicht Kartoffeln auslegen, ein wenig Béchamel Soße drüber gießen, wieder eine Schicht Kartoffeln, wieder Béchamel Soße drüber, so lange den Schichten bis die Form voll ist. Als letztes den Mozzarella klein schneiden und drüber streuen.
- Bei 200 Grad für ca. 50 Minuten fertig backen.
User Kommentare
Ich gebe auch ein paar Kartoffelschriben noch dazu. StattI Mozzarella kann man auch Feta-Käse nehmen, aber das ist Geschmackssache.
Auf Kommentar antworten