Süßkartoffellaibchen mit Dip

Erstellt von Mampferella

Ein feines Gericht für einen fleischlosen Tag sind diese Süßkartoffellaibchen mit Dip. Das vegetarische Rezept wird der ganzen Familie schmecken.

Süßkartoffellaibchen mit Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (373 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Süßkartoffeln
500 g Kartoffeln
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
150 g Fetakäse
1 Stk Zwiebel
2 EL Petersilie
2 EL Semmelbrösel
5 EL Öl
1 Stk Ei

Zutaten für den Dip

1 Becher Sauerrahm
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln, Kartoffeln schälen und grob würfeln. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfel darin weich kochen, danach abgießen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, Petersilie waschen und klein schneiden.
  3. Den Sauerrahm zusammen mit dem Knoblauch und etwas Salz sowie Pfeffer verrühren, danach kalt stellen. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, danach etwas abkühlen lassen.
  4. Fetakäse drob darüber bröseln, Zwiebel, Petersilie, Pfeffer und Ei dazu geben und vermischen. So viele Bröseln zum Teig geben bis der Teig gut formbar wird. Aus dem Teig Laibchen formen und auf einen Teller legen.
  5. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin portionsweise goldgelb ausbacken. Die Laibchen etwas entfetten und mit dem Dip zusammen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
527
Fett
27,13 g
Eiweiß
18,47 g
Kohlenhydrate
54,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou