Süßkartoffellaibchen mit Dip

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Süßkartoffeln |
---|---|---|
500 | g | Kartoffeln |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Fetakäse |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Petersilie |
2 | EL | Semmelbrösel |
5 | EL | Öl |
1 | Stk | Ei |
Zutaten für den Dip
1 | Becher | Sauerrahm |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Süßkartoffeln, Kartoffeln schälen und grob würfeln. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfel darin weich kochen, danach abgießen und abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, Petersilie waschen und klein schneiden.
- Den Sauerrahm zusammen mit dem Knoblauch und etwas Salz sowie Pfeffer verrühren, danach kalt stellen. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, danach etwas abkühlen lassen.
- Fetakäse drob darüber bröseln, Zwiebel, Petersilie, Pfeffer und Ei dazu geben und vermischen. So viele Bröseln zum Teig geben bis der Teig gut formbar wird. Aus dem Teig Laibchen formen und auf einen Teller legen.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin portionsweise goldgelb ausbacken. Die Laibchen etwas entfetten und mit dem Dip zusammen servieren.
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