Süßkartoffellaibchen mit Dip

Erstellt von Mampferella

Ein feines Gericht für einen fleischlosen Tag sind diese Süßkartoffellaibchen mit Dip. Das vegetarische Rezept wird der ganzen Familie schmecken.

Süßkartoffellaibchen mit Dip

Bewertung: Ø 4,6 (298 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Süßkartoffeln
500 g Kartoffeln
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
150 g Fetakäse
1 Stk Zwiebel
2 EL Petersilie
2 EL Semmelbrösel
5 EL Öl
1 Stk Ei

Zutaten für den Dip

1 Becher Sauerrahm
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz, Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln, Kartoffeln schälen und grob würfeln. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfel darin weich kochen, danach abgießen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, Petersilie waschen und klein schneiden.
  3. Den Sauerrahm zusammen mit dem Knoblauch und etwas Salz sowie Pfeffer verrühren, danach kalt stellen. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen, danach etwas abkühlen lassen.
  4. Fetakäse drob darüber bröseln, Zwiebel, Petersilie, Pfeffer und Ei dazu geben und vermischen. So viele Bröseln zum Teig geben bis der Teig gut formbar wird. Aus dem Teig Laibchen formen und auf einen Teller legen.
  5. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin portionsweise goldgelb ausbacken. Die Laibchen etwas entfetten und mit dem Dip zusammen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE