Süßkartoffelpüree

Erstellt von hexy235

Ein winterliches Beilagen - Rezept ist dieses köstliche Süßkartoffelpüree. Es passt sehr gut zu Wildgerichten.

Süßkartoffelpüree

Bewertung: Ø 4,2 (44 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Süßkartoffel
160 ml Milch
0.5 TL Salz
1 Prise Muskat
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. In etwas Salzwasser weich kochen, dann das Wasser abseihen.
  2. Mit dem Kartoffelstampfer stampfen, die Milch erwärmen und zu den Süßkartoffeln geben. Mit der Butter verfeinern und mit Muskat würzen.
  3. Das Süßkartoffelpüree mit dem Schneebesen flaumig rühren, abschmecken und eventuell noch etwas salzen.

Tipps zum Rezept

Sie können je nach Geschmack das Rezept noch mit Curry verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

yughort
yughort

Ja, die süßen sind leckerleck.
Ich werde aber die Zutatenliste abändern und die 160 milliliter Milch ab nun mit 2,38 Süßkartoffeln tränken (vorausgesetzt ich bekomme auf dem Markt die mittelgroßen zu je 195 Gramm).

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE