Süßkartoffelsuppe

Zutaten für 5 Portionen
4 | Stk | große Süßkartoffel |
---|---|---|
3 | cm | Ingwer |
1 | Stk | Gemüsesuppenwürfel |
1 | Dose | Kokosmilch |
0.5 | Bund | Koriander |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Süßkartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden, mit ca. 3/4 Liter Wasser aufkochen. Ingwer schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Suppenwürfel zugeben, kochen lasen, bis die Kartoffel weich sind.
- Alles pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals aufkochen. Suppe vom Herd nehmen, Kokosmilch einrühren.
- Den Koriander waschen, trocken schütteln, hacken. Suppe auf Teller verteilen und den Koriander darüberstreuen.
User Kommentare
Kokos & Süßkartoffel ergänzen sich perfekt - kann ich mir durchaus auch für einen herzhaften Eintopf oder Auflauf vorstellen!
Auf Kommentar antworten
Soooo gut. Habe jedoch reismilch genommen. Kokosmilch mag ich leider nicht. Schmeckt aber super mit reismilch.
Auf Kommentar antworten