Süßkartoffelsuppe

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Eine feine Suppe in der kalten Jahreszeit ist diese Süßkartoffelsuppe. Eine tolle Vorspeise für das Weihnachtsessen.

Süßkartoffelsuppe

Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

4 Stk große Süßkartoffel
3 cm Ingwer
1 Stk Gemüsesuppenwürfel
1 Dose Kokosmilch
0.5 Bund Koriander
1 Prise Salz, Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden, mit ca. 3/4 Liter Wasser aufkochen. Ingwer schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Suppenwürfel zugeben, kochen lasen, bis die Kartoffel weich sind.
  2. Alles pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, nochmals aufkochen. Suppe vom Herd nehmen, Kokosmilch einrühren.
  3. Den Koriander waschen, trocken schütteln, hacken. Suppe auf Teller verteilen und den Koriander darüberstreuen.

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User Kommentare

cp611
cp611

Kokos & Süßkartoffel ergänzen sich perfekt - kann ich mir durchaus auch für einen herzhaften Eintopf oder Auflauf vorstellen!

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