Süßkartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Süßkartoffeln |
---|---|---|
4 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Dose | Kokosmilch |
600 | ml | Gemüsesuppe |
1 | TL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln, Karotten und Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- In einem ausreichend großen Topf etwas Sonnenblumenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten.
- Danach die Karotten- und Süßkartoffelwürfel hinzugeben, kurz durchrösten und mit der Kokosmilch und dem Gemüsefond aufgießen.
- Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und 25 Minuten leise köcheln lassen. Vor dem Servieren mit einem Pürierstab fein pürieren.
Tipps zum Rezept
Mit Brotcroutons servieren.
User Kommentare
die Süßkartoffelsuppe ist bei uns sehr gut angekommen. Wir hatten auch die Brotcroutons als Einlage in der Suppe. Habe mit Petersilie bestreut
Auf Kommentar antworten