Szekler Gulasch

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Schweineschulter |
---|---|---|
750 | g | Sauerkraut |
400 | g | Zwiebel |
3 | EL | Paprikapulver (mild) |
1 | EL | Paprikapulver (scharf) |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Kümmel (gemahlen) |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | ml | Gemüsesuppe |
3 | EL | Schmalz oder Öl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Szekler Gulasch zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse fein zerdrücken.
- Das Sauerkraut ausdrücken, damit es nicht zu flüssig ist. Fleisch waschen, mit einem Küchentuch trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
- In einem Topf das Öl erhitzen und darin die Zwiebel unter öfterem umrühren hellgelb anrösten. Fleisch, Salz und Paprika hinzufügen. Unter Rühren bei schwacher Hitze einige Minuten andünsten. Vorsicht, nicht zu heiß, da der Paprika leicht verbrennt und dann bitter schmeckt.
- Mit der Suppe aufgießen und das Fleisch halb weich dünsten. Dann das Sauerkraut, den Kümmel und den Knoblauch dazugeben und fertig schmoren.
Tipps zum Rezept
Mit Salzkartoffel servieren. Wer will, kann auch Sauerrahm, der mit etwas Mehl vermengt wurde, am Ende der Kochzeit untermischen und nochmals aufkochen.
User Kommentare