Tafelspitz in Rieslingsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Tafelspitz |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz |
| 2 | Stk | Karotte |
| 1 | Stk | Sellerie |
Zutaten für die Sauce
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Eidotter |
| 3 | EL | Riesling |
| 25 | g | Butter |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tafelspitz in Rieslingsauce das Fleisch in einem Topf geben und so viel heißes Wasser hinzufügen, dass das Fleisch bedeckt ist. Leicht salzen.
- Die Karotten und den Sellerie putzen, schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Alles zu dem Fleisch geben. Aufkochen und bei schwacher Hitze 11/2 Stunden leicht köcheln lassen.
- Für die Sauce: 50 ml Suppe abnehmen und auf die Hälfte einkochen lassen. Eidotter, das Ei, den Wein und die Suppe in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen.
- Herausnehmen, weiterschlagen und die Butter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Bis zum Servieren im Wasserbad warm halten. Den Tafelspitz in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
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