Tagliatelle mit Broccoli und Zitrone

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Tagliatelle |
---|---|---|
125 | ml | Schlagobers |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
500 | g | Broccoli |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
3 | EL | geriebenen Parmesan |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Butter |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Broccoli in mundgerechte Röschen brechen und in Salzwasser kurz blanchieren. Unter sehr kaltem Wasser abseihen und trocknen.
- In einer Pfanne einen Esslöffel Butter erhitzen, geschälten und in Scheiben geschnittenen Knoblauch anbraten. Broccoliröschen dazugeben und ebenfalls anbraten. Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen und abseihen.
- In einem Topf 2 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Schlagobers dazugeben und erwärmen. Gut salzen und pfeffern. Den Saft der halben Zitrone und die Broccoliröschen dazugeben und vermengen.
- Die Tagliatelle auf Teller geben und mit der Broccoli-Rahmsauce übergießen. Mit geriebenem Parmesan und Zitronenzesten garnieren.
Tipps zum Rezept
Das Gericht schmeckt auch gut mit ein paar gerösteten Pinienkernen.
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