Tagliatelle mit grünem Spargel und Rucola

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Tagliatelle |
---|---|---|
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Schalotte |
100 | g | Spargel (grün) |
80 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Rucola |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Tagliatelle in einem Topf in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen den grünen Spargel putzen, die holzigen Enden abschneiden und bei Bedarf am Ende noch ca. 2-3 cm schälen. Den Spargel in Salzwasser kurz blanchieren, dabei die Spitzen erst zum Schluss dazugeben.
- In einer Pfanne Sonnenblumenöl erwärmen, die fein gehackte Schalotte und den Knoblauch goldgelb anbraten. Den Spargel dazugeben und mitbraten. Mit Schlagobers aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola waschen, abtrocknen und kurz vor dem Servieren mit dem Nundeln unterrühren.
Tipps zum Rezept
Mit frisch geriebenem Grana oder Parmesan bestreuen und heiß genießen.
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