Tagliatelle mit Pilzen

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Austernpilze |
---|---|---|
100 | g | Champignons |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Zweig | Thymian |
250 | g | Tagliatelle |
20 | g | Butter |
20 | g | Schlagobers |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Austernpilze in Streifen schneiden, die Champignons putzen und vierteln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und würfeln.
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne 10 g Butter erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten.
- Schalottenwürfel, Knoblauch und Thymian hinzugeben und für 10 Min. braten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einem großen Topf bei mittlerer Hitze die restliche Butter schmelzen und die Nudeln darin anschwenken, ohne sie zu bräunen. Den Obers angießen.
- Sobald die Tagliatelle den Obers aufgesogen haben, die Pilze und die Schnittlauchröllchen untermischen und sofort servieren.
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