Tagliatelle mit Schafskäse

Das Rezept Tagliatelle mit Schafskäse ist ein typisch italienisches Rezept und wird immer gerne zubereitet.

Tagliatelle mit Schafskäse Foto ina2001

Bewertung: Ø 4,4 (117 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 EL Meersalz
1 Stk Zwiebel (groß)
2 Pa Knoblauchzehen
250 ml Gemüsebrühe
200 g Zuckerschoten
200 g Karotten
2 TL Zucker
4 EL Tomatenmark
1 TL Arrabiata Gewürzmischung
1 TL Meersalz
1 TL italienische Kräuter
250 g Cocktailtomaten
1 Bund Rucola
15 Bl Basilikum (frisch, Handvoll)
250 g Schafskäse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst 3l kochendes Wasser salzen. Die Tagliatelle ca. 8 Minuten bissfest kochen.
  2. Das Olivenöl in die Pfanne geben und darin die gehackte Zwiebel sowie den frisch gepressten Knoblauch andünsten. Danach mit Gemüsebrühe ablöschen. Zuckerschoten und geraspelte Karottenstreifen hinzugeben und garen.
  3. Anschließend den Zucker und das Tomatenmark unterrühren und mit der Arrabiata-Gewürzmischung, Meersalz sowie italienische Kräutern abschmecken. Wenn nötig nachwürzen.
  4. Wenn die Tagliatelle gar ist, die Herdplatte ausschalten und das Kochwasser nicht abgießen.
  5. Die Cocktailtomaten halbieren und zusammen mit Rucola, Basilikum und dem gewürfelten Schafskäse in die Pfanne geben und unterheben.
  6. Die Nudeln aus dem Wassertopf (ruhig noch tropfend) dazugeben und vorsichtig umrühren.
  7. Zum Schluss mit Parmesan und Pfeffer auf dem Teller anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
478
Fett
21,81 g
Eiweiß
28,27 g
Kohlenhydrate
36,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta

BRUSCHETTA

Dieses Rezept ist überaus als Snack beliebt. Italienische Bruschetta, dabei werden Tomaten klein geschnitten, gewürzt und auf Brotscheiben gegeben.

Überbackene Gnocchi

ÜBERBACKENE GNOCCHI

Überbackene Gnocchi ist eine köstliche Variante des italienischen Klassikers, einfach mal ausprobieren! Ein tolles Rezept.

Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce

CANNELLONI MIT FLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG AUF TOMATENSAUCE

Das Rezept Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce holt einen Hauch Italien in die Küche. Köstlich im Geschmack.

Klassisches Osso Buco

KLASSISCHES OSSO BUCO

Das Rezept für Osso buco ist eine traditionelle Zubereitung von in Scheiben geschnittener Kalbshaxe.

Gnocchi mit Gorgonzola

GNOCCHI MIT GORGONZOLA

Gnocchi mit Gorgonzola schmecken herzhaft italienisch. Das Rezept für wahre Feinschmecker.

Sizilianische Caponata

SIZILIANISCHE CAPONATA

Eine Spezialität aus Süditalien ist dieses vegane Rezept für Sizilianische Caponata. Passt perfekt zu geröstetem Brot, Fisch, Käse oder als Antipasti!

User Kommentare

-michi-

Klingt superlecker, kann man die Zuckerschoten im ganz gewöhnlichen Supermarkt kaufen oder gibts die nur zu bestimmten Jahreszeiten in bestimmten Geschäften?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven