Tagliatellepfanne mit rotem Zwiebel

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Tagliatelle |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Tagliatelle in einem Topf in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit das Öl in einer tiefen Pfanne erwärmen. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken und bei mittlerer Hitze glasig anbraten.
- Anschließend mit dem Schlagobers aufgießen, einkochen lassen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Noch die Nudeln abseihen, in die Pfanne geben, gut verrühren und mit frisch geriebenem Grana oder Parmesan kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf etwas Maizena in Sauce rühren.
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