Tannenbäumchen weiß

Zutaten für 20 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
2 | Stk | Eiweiß |
100 | g | Feinkristallzucker |
1 | Pk | Zuckerperlen |
1 | Msp | Weinsteinpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer Schüssel den Zucker mit dem Weinsteinpulver vermengen. Eiweiß und Salz zu steifem Schnee schlagen. Danach wird der Zucker langsam hinzugefügt. (So lange schlagen bis der Eischnee glänzt.)
- Den Backofen auf 100°C vorheitzen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
- Eischnee in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und nebeneinander auf das Backpapoer große Tuff`s setzen. Danach kommt ein zweiter Tuff oben drauf und noch ein weiterer kleinerer Tuff.
- Die Bäumchen bei leicht geöffneter Backofentüre am Besten über Nacht trocknen lassen. Sobald sich die Bäumchen vom Backpapier entfernen lassen, sind sie fertig.
Tipps zum Rezept
Auch ein Tannenbäumchen in grün ist eine süße Variante.
User Kommentare