Tarte au Chocolat
Erstellt von spicy-orange
Zutaten für 8 Portionen
| 130 | g | Butter für den Teig |
|---|---|---|
| 180 | g | Mehl |
| 70 | g | Staubzucker |
| 1 | Stk | Dotter |
| 1 | Prise | Salz |
| 300 | ml | Schlagobers |
| 2 | EL | Zucker |
| 250 | g | Kochschokolade |
| 50 | g | Butter |
| 50 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Tarteform
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst für den Mürbteig die Butter, Mehl, Staubzucker, 1 Dotter und die Prise Salz zu einem glatten Teig kneten.
- Diesen dann in eine eingefettete Tarteform geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen bei ca. 180 °C 15 min. backen lassen.
- Währenddessen für die Füllung Obers mit Zucker aufkochen lassen und die Schokolade darin auflösen. Die Butter ebenfalls einrühren und die Milch dazugeben.
- ie Füllung dann auf den Tarteboden gießen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Nährwert pro Portion
601
42,25 g
6,35 g
48,57 g
User Kommentare
Da ich schon seit einiger Zeit ein richtiger Quiche-Fan bin, habe ich mich jetzt auch mal über eine Tarte drüber getraut! Diese Süßspeise ist wirklich himmlisch und leicht zu zubereiten.
Auf Kommentar antworten