Tarte au Chocolat
Erstellt von spicy-orange

Zutaten für 8 Portionen
130 | g | Butter für den Teig |
---|---|---|
180 | g | Mehl |
70 | g | Staubzucker |
1 | Stk | Dotter |
1 | Prise | Salz |
300 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Zucker |
250 | g | Kochschokolade |
50 | g | Butter |
50 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Tarteform
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst für den Mürbteig die Butter, Mehl, Staubzucker, 1 Dotter und die Prise Salz zu einem glatten Teig kneten.
- Diesen dann in eine eingefettete Tarteform geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen und im Ofen bei ca. 180 °C 15 min. backen lassen.
- Währenddessen für die Füllung Obers mit Zucker aufkochen lassen und die Schokolade darin auflösen. Die Butter ebenfalls einrühren und die Milch dazugeben.
- ie Füllung dann auf den Tarteboden gießen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Nährwert pro Portion
601
42,25 g
6,35 g
48,57 g
User Kommentare
Da ich schon seit einiger Zeit ein richtiger Quiche-Fan bin, habe ich mich jetzt auch mal über eine Tarte drüber getraut! Diese Süßspeise ist wirklich himmlisch und leicht zu zubereiten.
Auf Kommentar antworten