Tartes mit Oliven und Artischocken

Zutaten für 4 Portionen
60 | ml | Olivenöl |
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2 | Stk | Zwiebeln (rot) |
1 | EL | Balsamico Essig |
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Thymian |
1 | Pk | Blätterteig (Grundrezept od.TK) |
170 | g | Artischocken (eingelegt) |
16 | Stk | Oliven (schwarz) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die rote Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in feine Ringe schneiden. Von den eingelegten Artischocken die Flüssigkeit abgießen und die Stücke in Viertel schneiden. Die Oliven entkernen und klein schneiden.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe bei kleiner Hitze 12 Minuten glasig braten. Nach ein paar Minuten den Zucker und Balsamico Essig beimengen und unter zeitweiligem Rühren mitbraten. Den Thymian waschen, ausschütteln, klein hacken und am Ende der Kochzeit untermischen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein eingefettetes Backblech aufwärmen. Den Blätterteig Grundrezept auf einer großen Fläche ausrollen und 4 große Kreise mit einem Durchmesser von 10 cm ausstechen. Die abgekühlte Zwiebelmischung darauf verteilen und einen Rand von etwa 1 cm überlassen. Die Tartes Stücke auf das heiße Backblech setzen und 15 Minuten lang fertig backen, bis die Ränder eine goldbraune Farbe annehmen. Das Backblech herausnehmen und die Teigstücke etwas abkühlen lassen. Artischocken und Oliven appetitlich auflegen und mit kleinen Thymianzweigen garnieren.
Tipps zum Rezept
Das Auge isst mit, nehmen sie sich zum Garnieren ausreichend Zeit und verpassen sie so Ihrer Speise den letzten Schliff.
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