Thailändischer Hühnersalat

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hühnerbrust |
---|---|---|
1 | Stk | Limette |
1 | Prise | Zitronengras |
1 | Spr | Fischsauce |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Chiliflocken |
3 | Prise | Ingwer |
3 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Sellerie |
4 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Prise | Koriander |
1 | Stg | Minze |
20 | Stk | Salatblätter |
1 | Prise | Chilipulver |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt wird die Hühnerbrust in kleine Stücke geschnitten. Das Fleisch danach für etwa 10 Minuten in Limettensaft einlegen. Danach die Stücke in einer Pfanne anbraten, solange bis die komplette Flüssigkeit verdampft ist.
- Währenddessen das Zitronengras fein schneiden, den Ingwer fein raspeln. Die Zwiebel und den Sellerie schälen und fein hacken. Den Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
- Das Hühnerfleisch wird nun mit der Fischsauce, dem Zucker und den Chiliflocken verfeinert. Nun kann das Fleisch mit den restlichen Zutaten auf einem Teller mit Salatblättern angerichtet werden. Mit Koriander, Minze und Chili abschließend würzen.
User Kommentare