Thaisuppe mit Paprika und Garnelen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Jalapeno |
1 | EL | Sesamöl |
400 | ml | Hühnersuppe |
400 | ml | Kokosmilch |
3 | Stg | Zitronengras |
0,5 | Bund | Koriander |
1 | Stk | Bio-Limette |
1 | EL | Ingwer (frisch gerieben) |
3 | Stk | Spitzpaprika |
250 | g | Garnelen (küchenfertig) |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Szechuanpfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebeln säubern und klein schneiden, die Jalapeno halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Beides in einem Topf mit dem Öl anschwitzen lassen. Dann mit der Hühnersuppe und der Kokosmilch aufgießen und zum Köcheln bringen.
- Das Zitronengras waschen, im dicken Teil mit dem Messerrücken aufklopfen und zur Suppe geben. Die Korianderblätter waschen und fein hacken, von der gewaschenen Limette die Schale abreiben und zusammen mit dem Ingwer in die Suppe geben. Die Suppe bei mittlerer Hitze 15 Minuten leicht köcheln lassen. Das Zitronengras herausnehmen und die Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
- Dann die Paprikaschoten waschen, Kerne entfernen und in Ringe schneiden. Mit den Garnelen zur Suppe geben und weitere zehn Minuten köcheln lassen. Die Suppe vom Herd nehmen, die abgeriebene Limette auspressen und mit dem Saft, Chili, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
User Kommentare