Thunfisch mit Nusspanade Sous Vide

Niedertemperaturgaren eignet sich vor allem auch bei Fisch - hier haben wir für euch ein Thunfisch mit Nusspanade Sous Vide Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Thunfischfilet a 200 Gramm
1 Schuss Öl oder Butter für die Pfanne
3 EL Mehl
3 EL Nüsse, gemahlen

Zutaten für die Marinade

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Zitrone, Saft davon
1 Prise Chilipulver od. Chilisalz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird aus dem Öl, Zitronensaft, Chilipulver, Salz und Pfeffer eine Marinade gemacht und damit die Fischfilets gut eingepinselt.
  2. Nun die Filets in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren - die Fische nebeneinander und nicht übereinander in den Beutel geben.
  3. Den Beutel mit den Filets für 25 Minuten bei 55 Grad im Sous Vide Gerät oder im Dampfgrarer garen.
  4. Nach dem Garvorgang die Filets aus dem Beutel nehmen, ein wenig trocken tupfen, die Filets auf einer Seite in die Nuss-Mehl-Mischung geben und in der heißen Pfanne auf beiden Seiten kurz anbraten.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Salzkartoffeln, frischer Spinat oder auch Grillgemüse.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
18,03 g
Eiweiß
1,28 g
Kohlenhydrate
7,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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