Thunfisch mit Nusspanade Sous Vide

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Thunfischfilet a 200 Gramm |
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1 | Schuss | Öl oder Butter für die Pfanne |
3 | EL | Mehl |
3 | EL | Nüsse, gemahlen |
Zutaten für die Marinade
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Zitrone, Saft davon |
1 | Prise | Chilipulver od. Chilisalz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird aus dem Öl, Zitronensaft, Chilipulver, Salz und Pfeffer eine Marinade gemacht und damit die Fischfilets gut eingepinselt.
- Nun die Filets in einen Vakuumbeutel geben und vakuumieren - die Fische nebeneinander und nicht übereinander in den Beutel geben.
- Den Beutel mit den Filets für 25 Minuten bei 55 Grad im Sous Vide Gerät oder im Dampfgrarer garen.
- Nach dem Garvorgang die Filets aus dem Beutel nehmen, ein wenig trocken tupfen, die Filets auf einer Seite in die Nuss-Mehl-Mischung geben und in der heißen Pfanne auf beiden Seiten kurz anbraten.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Salzkartoffeln, frischer Spinat oder auch Grillgemüse.
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