Thunfisch mit Pfeffersauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Lauch |
---|---|---|
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Stangensellerie |
2 | EL | eingel. grüne Pfefferkörner |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
0.125 | l | trockener Weißwein |
4 | EL | Olivenöl |
4 | Schb | Thunfisch |
2 | Stk | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karotte putzen und in kleine Stücke schneiden. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Stangensellerie ebenfalls klein schneiden.
- Olivenöl erhitzen, Lauch, Sellerie und Karotte anrösten, mit Wein löschen und mit Wasser ca. 2 cm über dem Gemüse bedeckt aufgießen.
- Thunfischscheiben einlegen, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Zitronensaft dazugeben. Aufkochen und 15 Miniuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- Thunfischscheiben herausnehmen (warm stellen), Lorbeerblatt entfernen und den Sud mit Mixstab aufmixen. Thunfisch noch kurz ca. 2 Minuten im Sud lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit gekochten Kartoffeln servieren.
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