Thunfisch-Steak-Burger

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Thunfischsteaks (à ca. 150g) |
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4 | Stk | Burgerbrötchen |
Zutaten für den Spitzkohl
200 | g | Spitzkohl |
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1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Apfelessig |
2 | EL | Pflanzenöl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Mayonnaise |
1 | EL | Mango-Chutney |
1 | Stk | Chilischoten (rot) |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Grillpfanne
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden und gründlich waschen. In einem Sieb gut abtropfen lassen, dann mit Essig, Öl, Zucker, so wie Salz und Pfeffer marinieren.
- Inzwischen die gewaschene Chilischote längs halbieren und von den Kernen befreien. Anschließend die Schote fein hacken und mit der Mayonnaise und dem Mango-Chutney glattrühren. Die Sauce noch mit Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft abschmecken.
- In einer heißen Grillpfanne zuerst die Burger-Brötchen auf den Schnittflächen knusprig rösten und aus der Pfanne heben.
- Nun das Öl in die Pfanne geben und die Thunfischsteaks von beiden Seiten für gute zwei Minuten scharf anbraten.
- Auf den unteren Burger-Brötchen wird nun der marinierte Spitzkohl verteilt und das Thunfischsteak darauf gelegt. Noch mit der Mango-Mayonnaise bestreichen und mit der zweiten Brothälfte abdecken.
Nährwert pro Portion
187
17,79 g
1,72 g
4,88 g
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