Thunfisch-Steak-Burger
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Thunfischsteaks (à ca. 150g) | 
|---|---|---|
| 4 | Stk | Burgerbrötchen | 
Zutaten für den Spitzkohl
| 200 | g | Spitzkohl | 
|---|---|---|
| 1 | Prise | Zucker | 
| 2 | EL | Apfelessig | 
| 2 | EL | Pflanzenöl | 
| 1 | TL | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
Zutaten für die Sauce
| 1 | Prise | Salz | 
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 100 | g | Mayonnaise | 
| 1 | EL | Mango-Chutney | 
| 1 | Stk | Chilischoten (rot) | 
| 1 | Spr | Zitronensaft | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
                                                Grillpfanne
                                    
    Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden und gründlich waschen. In einem Sieb gut abtropfen lassen, dann mit Essig, Öl, Zucker, so wie Salz und Pfeffer marinieren.
 - Inzwischen die gewaschene Chilischote längs halbieren und von den Kernen befreien. Anschließend die Schote fein hacken und mit der Mayonnaise und dem Mango-Chutney glattrühren. Die Sauce noch mit Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft abschmecken.
 - In einer heißen Grillpfanne zuerst die Burger-Brötchen auf den Schnittflächen knusprig rösten und aus der Pfanne heben.
 - Nun das Öl in die Pfanne geben und die Thunfischsteaks von beiden Seiten für gute zwei Minuten scharf anbraten.
 - Auf den unteren Burger-Brötchen wird nun der marinierte Spitzkohl verteilt und das Thunfischsteak darauf gelegt. Noch mit der Mango-Mayonnaise bestreichen und mit der zweiten Brothälfte abdecken.
 
Nährwert pro Portion
187
        17,79 g
        1,72 g
        4,88 g
        
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