Thunfischpizza mit Blattspinat

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Wf | Hefe (20g) |
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250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Milch (lauwarm) |
100 | ml | Wasser (lauwarm) |
Zutaten für den Belag
6 | EL | Tomatenmark |
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150 | g | Mozzarella |
100 | g | Thunfisch |
50 | g | Blattspinat |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig, die Hefe in eine Schale bröseln und den Zucker darauf geben. Mit dem Löffel rühren, bis die Germ flüssig ist. Die lauwarme Milch dazugeben und das Gemisch bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis es Blasen wirft.
- Inzwischen das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Olivenöl und die aufgegangene Germ dazugeben und zu einem Teig vermengen. Den Teig so lange kneten, bis er Blasen wirft, dann in eine Schüssel geben und mit einem Geschirrtuch zugedeckt gehen lassen.
- Wenn der Teig aufgegangen ist, den Vorgang noch 2x wiederholen. Dann den Teig mit dem Nudelwalker ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Anschließend die Tomatensauce auf den Teig streichen. Den Mozzarella grob reiben und die Hälfte davon auf die Tomatensauce geben. Den Thunfisch mit der Gabel zerteilen und auf die Pizza legen. Den Blattspinat darauf verteilen und mit dem Rest des Mozzarellas bestreuen.
- Die Pizza im vorgeheiztem Backofen bei ca. 190 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Statt Spinat können sie auch Mangold verwenden.
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