Thunfischsalat im Glas

Zutaten für 4 Portionen
2 | Dose | Thunfisch |
---|---|---|
400 | g | Mais |
400 | g | Bohnen (rot, Dose) |
1 | Stg | Lauch |
3 | Stk | Tomaten |
8 | EL | Semmelwürfel |
2 | Becher | Sauerrahm |
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Sojasauce |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Lauch und die Tomaten putzen, waschen und in Ringe bzw. kleine Würfel schneiden. Die gewaschenen Bohnen, Mais und den Thunfisch ist einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Nun aus Sauerrahm, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Sojasauce ein Dressing rühren. Dieses in das Einmachglas gießen. Anschließend die vorbereiteten Zutaten im Glas übereinander schichten.
- Zum Schluss die Semmelwürfel in einer beschichteten Pfanne rundum anrösten und über den Salat streuen. Das Glas gut verschließen und in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Essen gut durchschütteln.
Nährwert pro Portion
485
21,59 g
16,80 g
38,40 g
User Kommentare