Thunfischtaler

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Thunfisch in Öl |
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1 | Stk | Zwiebel (klein, gehackt) |
1 | Stk | Ei (hartgekocht und gehackt) |
1 | EL | Dille (gehackt) |
1 | TL | Senf |
250 | g | Topfen |
1 | Prise | Salz |
1 | Spr | Zitronensaft |
0.5 | Stk | Paprikaschote (grün und rot) |
Zutaten für die Taler
1 | Pk | Blätterteig |
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Zutaten zum Bestreichen
1 | Stk | Eidotter |
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Zutaten zum Bestreuen
1 | TL | Paprikapulver |
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Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Aus dem Blätterteig Kreise mit etwa 6 cm Durchmesser ausstechen.
- Dotter mit 1 EL Wasser verrühren, Kreise damit bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 220° C etwa 15 Min. backen.
- Thunfisch aus dem Öl nehmen, zerteilen und mit Zwiebel, Ei, Dille, Senf sowie Topfen im Mixer zu einer glatten Creme pürieren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und Rosetten auf die Blätterteigkekse spritzen. Mit etwas Paprikapulver bestreuen.
- Paprika in feine Streifen schneiden und auf die Thunfischtaler legen.
Tipps zum Rezept
Wer Dille nicht mag, kann sie durch Petersilie ersetzen.
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