Tiramisu

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
500 | g | Mascarpone |
60 | g | Kristallzucker |
40 | g | Staubzucker |
30 | Stk | Biskotten |
4 | EL | Rum |
1 | Prise | Kakaopulver |
250 | ml | Kaffee |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Eier trennen. Anschließend das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Anschließend in die Masse Mascarpone geben und gut verrühren.
- Als nächstes die Eidotter zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
- Den Kaffee mit etwas Zucker und 4 Esslöffel Rum vermengen.
- Jeweils eine halbierte Biskotte in die abgekühlte Kaffee-Flüssigkeit tauchen und in eine Auflaufform geben. Danach eine Schicht der Mascarpone-Masse darüber geben.
- Den Vorgang mit einer Schicht Biskotten und dann erneut mit einer Schicht Creme wiederholen. Zum Abschluss noch mit Kakaopulver bestreuen und am besten über Nacht kaltstellen.
Nährwert pro Portion
787
52,82 g
14,66 g
61,73 g
User Kommentare
Tiramisu ist die beste Mehlspeise überhaupt. Bei uns zuhause wird da immer fast darum gestritten und der Behälter wird fast ausgeschleckt. :D
Auf Kommentar antworten