Tiramisu

Ein Klassiker der italienischen Küche mit dem Sie garantiert immer einen Treffer landen!

Tiramisu Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
500 g Mascarpone
60 g Kristallzucker
40 g Staubzucker
30 Stk Biskotten
4 EL Rum
1 Prise Kakaopulver
250 ml Kaffee

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Eier trennen. Anschließend das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Anschließend in die Masse Mascarpone geben und gut verrühren.
  2. Als nächstes die Eidotter zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
  3. Den Kaffee mit etwas Zucker und 4 Esslöffel Rum vermengen.
  4. Jeweils eine halbierte Biskotte in die abgekühlte Kaffee-Flüssigkeit tauchen und in eine Auflaufform geben. Danach eine Schicht der Mascarpone-Masse darüber geben.
  5. Den Vorgang mit einer Schicht Biskotten und dann erneut mit einer Schicht Creme wiederholen. Zum Abschluss noch mit Kakaopulver bestreuen und am besten über Nacht kaltstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
787
Fett
52,82 g
Eiweiß
14,66 g
Kohlenhydrate
61,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassisches Tiramisu

KLASSISCHES TIRAMISU

Mit diesem Rezept lässt sich das beliebte italienische Dessert Tiramisu leicht zubereiten.

Erdbeer Tiramisu

ERDBEER TIRAMISU

Dieses Erdbeer Tiramisu begeistert aufgrund seiner Fruchtigkeit und des einfachen Rezeptes einfach alle.

Tiramisu ohne Ei

TIRAMISU OHNE EI

Das Tiramisu ohne Ei schmeckt sehr köstlich und kann sehr gut im Voraus zubereitet werden. Ein Rezept für alle Schleckermäuler.

Himbeer Tiramisu im Glas

HIMBEER TIRAMISU IM GLAS

Ein tolles Rezept ist dieses Himbeer Tiramisu im Glas. Man kann es auch schon am Vortag zubereiten.

Tiramisu mit QimiQ

TIRAMISU MIT QIMIQ

Das Rezept Tiramisu mit QimiQ liefert eine etwas leichtere, köstliche Variante des italienischen Tiramisus.

Tiramisu

TIRAMISU

Ein Rezept für Feinschmecker - dieses köstliche Tiramisu wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

Simonelicious

Tiramisu ist die beste Mehlspeise überhaupt. Bei uns zuhause wird da immer fast darum gestritten und der Behälter wird fast ausgeschleckt. :D

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis