Tiramisu

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
2 | Stk | Eiklar |
60 | g | Staubzucker |
40 | g | Zucker |
500 | g | Mascarpone |
40 | Stk | Biskotten |
2 | cl | Rum (oder Amaretto, Marsala oder Kaffeelikör) |
250 | ml | Espresso (kalt) |
2 | EL | Kakaopulver |
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und die Eidotter mit Staubzucker im Mixer schaumig rühren. Dann Mascarpone vorsichtig einrühren.
- Nun das Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und den Eischnee unter die Mascarponemasse heben.
- Den kalten Espresso mit Rum vermischen und Biskotten darin tunken.
- Danach den Boden einer Auflaufform mit den getunkten Biskotten auslegen und die Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen und glatt streichen. Erneut eine Sicht getunkte Biskotten darüber legen und die restlichen Creme darüber verteilen.
- Das Tiramisu für gut 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und kurz vor dem Servieren großzügig mit Kakaopulver bestreuen.
Tipps zum Rezept
Anstelle des Alkohols und/oder dem Kaffee kann man auch Orangensaft verwenden.
Das Tiramisu mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, besser über Nacht - so verbinden sich die Aromen besser, und die Creme wird fester.
Zusätzlich kann man das Tiramisu nach Belieben mit Schokoladenspänen, Kaffeebohnen oder frischen Beeren (wie Erdbeeren oder Himbeeren) garnieren.
Das Tiramisu hält sich im Kühlschrank 2–3 Tage. Wegen der rohen Eier sollte es nicht zu lange aufbewahrt werden.
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