Tiramisu

Erstellt von Martina1988

Ein beliebtes Dessert aus Italien ist schon lange in unserer heimischen Küche beliebt. Hier ein schnelles Tiramisu - Rezept für viele Gäste.

Tiramisu Foto Martina1988

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Eidotter
2 Stk Eiklar
60 g Staubzucker
40 g Zucker
500 g Mascarpone
40 Stk Biskotten
2 cl Rum (oder Amaretto, Marsala oder Kaffeelikör)
250 ml Espresso (kalt)
2 EL Kakaopulver

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eidotter mit Staubzucker im Mixer schaumig rühren. Dann Mascarpone vorsichtig einrühren.
  2. Nun das Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und den Eischnee unter die Mascarponemasse heben.
  3. Den kalten Espresso mit Rum vermischen und Biskotten darin tunken.
  4. Danach den Boden einer Auflaufform mit den getunkten Biskotten auslegen und die Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen und glatt streichen. Erneut eine Sicht getunkte Biskotten darüber legen und die restlichen Creme darüber verteilen.
  5. Das Tiramisu für gut 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und kurz vor dem Servieren großzügig mit Kakaopulver bestreuen.

Tipps zum Rezept

Anstelle des Alkohols und/oder dem Kaffee kann man auch Orangensaft verwenden.

Das Tiramisu mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, besser über Nacht - so verbinden sich die Aromen besser, und die Creme wird fester.

Zusätzlich kann man das Tiramisu nach Belieben mit Schokoladenspänen, Kaffeebohnen oder frischen Beeren (wie Erdbeeren oder Himbeeren) garnieren.

Das Tiramisu hält sich im Kühlschrank 2–3 Tage. Wegen der rohen Eier sollte es nicht zu lange aufbewahrt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
588
Fett
37,33 g
Eiweiß
13,42 g
Kohlenhydrate
51,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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